"Jurnal Forum Pengabdian Ilmu Teknik" adalah jurnal ilmiah yang memfokuskan pada publikasi artikel-artikel hasil penelitian dan pengabdian kepada masyarakat di bidang teknik. Jurnal ini berkomitmen untuk menyajikan artikel-artikel yang menggabungkan aspek teori dan praktik teknik dengan tujuan memberikan solusi yang inovatif terhadap permasalahan nyata di masyarakat.

Beberapa ciri khas dari Jurnal Forum Pengabdian Ilmu Teknik mencakup:

1. Fokus pada Pengabdian Masyarakat: Jurnal ini menekankan pentingnya aplikasi ilmu dan teknologi dalam memberikan manfaat langsung kepada masyarakat, baik dalam skala lokal maupun global.

2. Interdisipliner: Jurnal ini memperhatikan pendekatan interdisipliner, menggabungkan berbagai bidang ilmu teknik dan mempromosikan kolaborasi antara peneliti dari berbagai latar belakang.

3. Aplikasi Praktis: Artikel-artikel yang dipublikasikan cenderung memiliki relevansi langsung dengan kebutuhan masyarakat dan menawarkan solusi praktis untuk permasalahan teknis.

4. Kualitas dan Akademis: Meskipun menekankan aplikasi praktis, jurnal ini tetap memperhatikan standar akademis dan kualitas penelitian yang tinggi.

5. Jangkauan Topik yang Luas: Jurnal ini mencakup berbagai topik dalam bidang teknik, mulai dari rekayasa perangkat lunak, teknik sipil, teknik elektro, hingga teknik mesin, serta topik-topik lain yang relevan.

Melalui publikasi artikel-artikel berkualitas, Jurnal Forum Pengabdian Ilmu Teknik bertujuan untuk memberikan kontribusi yang signifikan dalam pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi serta meningkatkan kualitas hidup masyarakat secara keseluruhan.